free web site hit counter رفع اسعار الدخان 5 قروش ورسوم نقل ملكية المركبات من 50 – 400 دينار الصنارة صحيفة الصنارة -

رفع اسعار الدخان 5 قروش ورسوم نقل ملكية المركبات من 50 – 400 دينار

img
99980993قال جواد العناني نائب رئيس الوزراء وزير الصناعة والتجارة إن الحكومة قررت زيادة رفع اسعار الدخان خمسة قروش للعلبة وفي العقبة 10 قروش. اضافة لزيادة ضريبة المبيعات على الخمور، كما قررت الحكومة إلغاء قرار تخفيض الجمارك وضريبة المبيعات على الملابس والأحذية.

وقال العناني خلال لقائه مع رؤساء تحرير الصحف اليومية وكتاب ومدراء الدوائر الاقتصادية المنعقد حاليا في دار رئاسة الوزراء انه تم ابلاغ القرار للشركات المنتجة للتبغ.كما قررت الحكومة تنفيذ اجراءات لزيادة اسعار السيارات للسيارات المستوردة، بهدف اجراءات حكومية لتوفير 154 مليون دينار للعام .2016

وكشف العناني انه سيتم تعديل رسوم نقل الملكية للسيارات المستعملة حيث ستكون خمسن دينارا للمركبات التي تصل سعة محركها 1500 سي سي، ومئة دينار للمركبات ذات سعة المحرك 1500 -2000 سي سي ، و400 دينار للمحركات بين 2000 -3000 سي سي و500 دينار للمحركات 3000 -4000 سي سي، و600 دينار لما فوق ذلك.

وتتضمن الاجراءات زيادة بقيمة قرشين ونصف لكل لتر بنزين وسولار، وذلك صمن ضريبة خاصة تطبق على الصنفين، وتوسيع شريحة المشمولين في ضريبة الدخل مع بداية العام المقبل.

الكاتب فريق موقع صنارة

فريق موقع صنارة

مجموعة كتاب يشكلون جزء من فريق صحيفة الصنارة الاسبوعية يهتمون بالاخبار والسياسية والرياضة والاقتصاد.

مواضيع متعلقة

التعليقات مغلقة