free web site hit counter الصنارة | كلوا بسكويت بدل الخبز الصنارة

كلوا بسكويت بدل الخبز

img

كلوا بسكويت د / زيد خضر //

قال وزير الصناعة والتجارة في بلدنا خلال مؤتمر صحفي، للإعلان عن تسعيرة الخبز الجديدة بعد رفع الدعم الحكومي، إن 35% من السكان غير أردنيين ويستهلكون 40% من إنتاج الخبز، هذا المبرر الذي قدمته الحكومة لرفع أسعار الخبز بقيمة 100% اعتبار من مطلع الشهر القادم . 
عندما قرأت هذا الخبر تذكرت المقولة المنتشرة على لسان ملكة فرنسية : ” فليأكل الفقراء بسكويتا إن لم يجدوا الخبز ” .

أيها السادة : لا يجد الكثير من أبناء شعبنا ثمن الخبز الآن فكيف بعد شهر عندما يرتفع السعر ، الأمر بحاجة إلى ان ترحموا من في الأرض يا حكومة ليرحمكم من في السماء ، أم أنكم تريدون أن تدللوا الشعب وتطعموهم البسكويت والكيك .

ربما تريد الحكومة أن يعيش الشعب على اللحوم والأسماك والأرز البسمتي الذي لا يسبب ” الكروش ” ليظل شعباً على أهبة الاستعداد للدفاع والتحرير .
أيها السادة : مما يزعج الكثيرين مبررات قرار الرفع ، وهي أن معظم الدعم يذهب لغير الأردنيين !!

هل أتى العربي : السوري والعراقي والسوداني والمصري .. إلى بلادنا للنزهة والاستمتاع بمنظر البحر الميت ووادي رم والبتراء ؟ إنه جاء طلباً للأمان وليبحث عن لقمة العيش له ولأولاده ، فمن العيب أن لا نطعم الجائع ، ونكسوا العاري ، ونغيث الملهوف ، ويجب أن نقدم له ما يحتاج بل ونكون كرماء مع إخوتنا في العروبة والإسلام ، فهم ليسوا سببا في الحرب ببلادهم ، والمسببون معروفون .
من العيب أن تصدع حكوماتنا رؤوسنا ورؤوس جيراننا ، أن الأردن بلد مضياف وكريم وصاحب نخوة وشهامة ، وملاذاً للعرب أجمعين ثم تبخل عليهم برغيف الخبز ، وربما تبخل بعد فترة بشربة ماء .
إن العذر أقبح من ذنب ، وإن مبرر الرفع معيب بحق الشعب الأردني وحق الحكومة ، فأرجو أن تبحثوا عن مبرر آخر وجعبتكم مليئة ولا تنضب والحمد لله .
أدعوا حكومتنا الرشيدة أن تتراجع عن قرار رفع الخبز رحمة بمواطنينا الذين يتحملون شظف العيش بل وأعلن الكثير منهم إفلاسهم ، ورحمة بإخوتنا في العروبة والإسلام الذين استجاروا بنا ، حتى لا تطل علينا ابنة معاليه من شرفة قصرها ونحن ننتظر أمام صندوق المعونة الوطنية وتقول : كلوا بسكويت .

الكاتب فريق موقع صنارة

فريق موقع صنارة

مجموعة كتاب يشكلون جزء من فريق صحيفة الصنارة الاسبوعية يهتمون بالاخبار والسياسية والرياضة والاقتصاد.

مواضيع متعلقة

التعليقات مغلقة